
Вкусное тесто для жареных пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Универсальное тесто которое подойдёт как для сладких пирожков так и не сладких.
Ингредиенты
- Вода 700 мл
- Соль 2 ст. л. без горки
- Сахар 2 ст. л. с горкой
- Дрожжи быстрые 2 ст. л.
- Мука 500 гр + 800 (+/-50 гр)
- Масло растительное 100 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи, муку 500 гр. Перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2
Когда дрожжи заработали, добавить масло и вводим порционно оставшуюся муку. Мука разная, может уйти чуть меньше или больше. Тесто должно быть мягким. Как тесто перестало прилипать к рукам, так и достаточно муки.
3
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике должно подняться.
4
А теперь жарим пирожки на среднем огне в масле с любой начинкой.
5
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце. С такого количества теста в среднем выходит 45 пирожков(+/-) так как размер пирожков и толщина у всех разная. Если у вас осталось тесто, то можно убрать его в морозилку. Приятного аппетита!!!



4.931015
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1