avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусное тесто для жареных пирожков

Вкусное тесто для жареных пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Универсальное тесто которое подойдёт как для сладких пирожков так и не сладких.

Ингредиенты

  • Вода 700 мл
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Сахар 2 ст. л. с горкой
  • Дрожжи быстрые 2 ст. л.
  • Мука 500 гр + 800 (+/-50 гр)
  • Масло растительное 100 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи, муку 500 гр. Перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2
Когда дрожжи заработали, добавить масло и вводим порционно оставшуюся муку. Мука разная, может уйти чуть меньше или больше. Тесто должно быть мягким. Как тесто перестало прилипать к рукам, так и достаточно муки.
3
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике должно подняться.
4
А теперь жарим пирожки на среднем огне в масле с любой начинкой.
5
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце. С такого количества теста в среднем выходит 45 пирожков(+/-) так как размер пирожков и толщина у всех разная. Если у вас осталось тесто, то можно убрать его в морозилку. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
5 марта 2025 г.
Ответить