Пирожки из быстрого теста

Пирожки из быстрого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Тесто получается очень вкусное. К тому же оно очень быстрое. Можно делать пирожки с...
1 час 50 минут
9
7

Ингредиенты

Начинка
Квашеная капуста 500 г
Лук 1 шт
Соль, сахар и перец по вкусу
Тесто
Теплая вода 200 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Кипяток 200 мл
Мука 600-650 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Сначала сделать начинку. Порезать лук, обжарить его на растительном масле. Капусту отжать, обжарить пару минут вместе с луком. Затем добавить немного воды и тушить примерно 25 минут. По необходимости подливать воду. В конце поперчить и проверить на соль/сахар. Если капуста кислая, то скорее всего придется добавлять сахар.
2
🔰Для теста в теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до образования пенной шапочки. 🔰В миске смешать 300 г муки и соль. Влить дрожжевую смесь и растительное масло, перемешать. 🔰Затем влить кипяток и добавить 300 г муки. Замесить тесто. Сначала перемешивать ложкой, затем месить руками. Муки может уйти немного больше. Тесто получается слегка липкое. Поэтому при вымешивании можно слегка смазывать стол растительным маслом.
3
🔰Из этого теста можно сразу лепить пирожки. Отделять заготовку весом 50-55 г (или по желанию). При формовке также можно смазывать стол маслом. Заготовки можно просто расплющить/растянуть руками, не используя скалку. 🔰Слепить пирожки и обжарить их в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 🔰Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!