
Пирожки из теста на молоке без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#выпечка #пирожки #тесто
Ингредиенты
- молока 180 мл
- мука 600 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 50 г
- яйцо 3 шт
- соли 1 ч.л
- разрыхлителя 12 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В миску разбиваем яйца, всыпаем к ним сахарный песок и соль, и хорошо взбалтываем все вместе венчиком до однородности.
2
Сливочное масло отдельно растапливаем на плите или в микроволновке и вливаем к яйцам, хорошо перемешиваем..
3
Следом вливаем молоко и снова перемешиваем. В получившуюся жидкую смесь частями высыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем. После каждого добавления муки, тесто хорошо перемешиваем лопаткой.
4
Выкладываем массу на стол и замешиваем мягкое, но упругое тесто. Итоговое тесто должно получиться мягким, податливым, некрутым. К рукам практически не прилипает. Замешанное тесто помещаем в миску, закрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на 30-40 минут.
5
Готовое тесто выкладываем из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделываем на небольшие части, согласно желаемому размеру пирожков.
6
Раскатываем скалкой в лепешку, кладем начинку и формируем пирожки.
7
Можно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
8
Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут ориентировочно, пока не сформируется золотистая корочка.
9
Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)