avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевые пирожки с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бездрожжевые пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Агафонцева
Я уже давно использую тесто для пирожков из цельнозерновой муки и без дрожжей....
1 час
10 пирожков
2

Ингредиенты

  • гр - капуста тушёная 500
  • ст - мука цельнозерновая 1
  • ст - мука рисовая (можно и без неё, заменив на цельнозерновую) 1/2
  • ст.л - растительное масло 1,5
  • ч.л (без горки) - разрыхлитель 1/2
  • По вкусу - соль
  • Тёплая (60 град) - вода

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Капусту потушить привычным для Вас способом.
2
В миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и масло.
3
Согреть воду, влить 1/2 стакана, вмешать муку. И понемногу добавлять воду, постепенно замешивая тесто.
4
Готовому тесту дать отдохнуть минут 20.
5
Приступать к лепке пирожков.
6
7
Пирожки печь под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.
8
Вкусные, постные, бездрожжевые пирожки готовы! Приятного аппетита 😋
9
Если тесто останется, то уберите в холодильник. Из него можно печь и лепёшки, и пироги, и пирожки с другой начинкой.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2