
Пирожки из тыквенного теста с яблоками и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Тыквенное тесто придаёт пирожкам неповторимый аромат и мягкость, а начинка из яблок и...
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Тыквенное пюре 200 г
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Мука пшеничная 500-600 г
- Начинка:
- Яблоки 500 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Ревень очищенный 250 г
- Корица 5 г
- Сахарный песок 80 г
- Масло сливочное 30 г
- Крахмал кукурузный 15 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, добавляем немного воды и тушим примерно 15 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, а тыкву мнем в пюре. Взвешиваем нужное количество.
2
Молоко подогреваем до тёплой температуры. В тыквенное пюре насыпаем сахарный песок, щепотку соли и наливаем тёплое молоко. Перемешиваем.
3
Далее добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем.
4
Вливаем растительное масло. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
5
Насыпаем муку, пока тесто не соберётся в комок, но будет слегка липнуть к рукам. Перекладываем обратно в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час подходить.
6
В это время делаем начинку. Яблоки очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и посыпаем корицей. Ревень моем, очищаем, а затем мелко нарезаем.
7
Сливочное масло растопить на сковороде. Выкладываем порезанные яблоки с корицей на сковородку. Перемешиваем и добавляем нарезанный ревень. Немного обжариваем всё вместе 5 минут.
8
Добавляем сахарный песок. Перемешиваем и тушим 5-7 минут. Сразу начинает выделяться сок.
9
Затем добавляем крахмал и перемешиваем. Через 3 минуты крахмал загустеет и начинка готова. Жидкость из начинки вся исчезла. Остужаем до комнатной температуры.
10
Тесто хорошо подошло.
11
Половину теста катаем руками в «колбасу», а затем нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем скалкой раскатываем по очереди каждый комочек теста в плоский блинчик. На середину выкладываем начинку. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз и придаём форму пирожка.
12
Пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком.
13
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до румяной корочки.



4.812044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)