Пирожки с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сергеева
Моя мама всю жизнь записывает все свои рецепты в тетрадки, этим тетрадям уже более 40...
1 час 30 минут
20 пирожков
2
Ингредиенты
- муки 8 стаканов
- тёплой воды 3 стакана
- дрожжей быстро растворимых, либо 100 грамм свежих 2 пачки
- столовых ложки сахара 4
- растительного масла 1 стакан
- Ревень 500 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара:
-100 грамм свежих дрожжей или 2 пачки сухих быстро действующих ;
-3 стакана тёплой воды;
-4 столовых ложки сахара;
-6 столовых ложек муки.
Оставляем на 15-20 минут. После чего добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки.
Тесто должно подняться один раз и не обминая его начинаем готовить.
Руки и поверхность для раскатки смазываем маслом, формируем руками длинную колбаску из теста, режем на порции. Размер пирожков можно сделать любой, как вам больше нравится.
2
Начинка из ревня💣
Очищаем ревень от кожуры(используются только стволы растения), мелко нарезаем и кладём начинку на подготовленное тесто для пирожков,добавляем сахар по вкусу (ревень очень кислый, я кладу не менее чайной ложки на одну столовую ложку ревеня).
Кладем пирожки на смазанный маслом противень и даём постоять перед отправкой в духовку 10-15 минут.
Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов режим верх-низ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!