
Пирожки с ревенем ☘️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#охотники
В этом году ревень меня удивляет. Столько вкусностей можно приготовить 🌞...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сыворотки 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1/4 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Муки 3-4 стак.
- Начинка
- Ревеня 10 стеблей
- Сахара 1 ст. л.
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вбить в миску яйцо, добавить сахар, соль. Слегка взбить яичную смесь. Затем влить стакан сыворотки, добавить соду и растительное масло. Перемешать. Добавить муки. Смотреть нужно по консистенции, муки может пойти меньше или больше. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
2
Ревень промыть, очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, насыпать сахара и добавить воды. Уварить ревень, постоянно помешивая. Получится кашица.
3
Сформировать из теста лепешки, положить начинку из ревеня, защипнуть края. Получится большой пельмень 🥟.
4
Отправить на пергамент в духовку при 180 гр. на минут 20 (как только зарумянятся, проверить готовность шпажкой).
5
Приятного аппетита 🍽



4.841797
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)