Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #меню #люблю #Качканар #пирожки #ревень #пикник #детектив Ревень-...
40 мин
12 порции
13

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 500 г
Желток для смазывания
Масло растительное для противня
Начинка
Ревень 400 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Вода 1 ст.л
Манка 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ревень промываем, чистим. Зацепляем краешек ножом и тянем, плёнка целиком снимается со стебля.
2
Разрезаем стебли по кусочкам с размером 1,5-3 см.
3
Кладем в сковороду сливочное масло, воду и ревень и увариваем минут 5-7. Добавляем сахар и снова на сковороде мешаем до растворения сахара.
4
Чтобы начинка не вылезала с пирожков, кладем манку. И перемешиваем. Начинку я разбила лопаточкой. Так мне нравится больше. По вкусу начинка напоминает яблочное повидло.
5
Тесто делим на кусочки, у меня 12 шт. Сочни я разминала руками. Кладем начинку.
6
Пирожок лепим как вареники, а потом кладем на противень, смазанный маслом.
7
Взбиваем желток и смазываем каждый пирожок с обоих сторон.
8
Ставим в духовку на 25 мин. При температуре 180°С.
9
По истечении таймера достаем противень и накрываем полотенцем, чтобы пирожки отдохнули.
10
Выкладываем готовые пирожки и подаем к чаю. Также хороши они с молоком. Приятного аппетита!!!
11
Начинка не растерялась, пирожки получились восхитительно вкусными!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!