Пирожки с салями серпантин

Пирожки с салями серпантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Очень вкусно и аппетитно! Пирожки в современном стиле, я думаю любителям выпечки...

Ингредиенты

чуть тёплой воды 250 мл.
майонеза 3 ст.лож.
яйцо (желток для смазуи пирожков, белок в тесто) 1
сахара 2 ст.лож.
соли Щепотка
сухих дрожжей 1,5 ч.лож.
муки (примерно) 450 гр.
манной крупы 2 ст.лож.
салями 14-15 ломтиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чуть тёплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи.
2
Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в тёплое место для подъёма на 1 час. В процессе обмять.
3
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать кружочки 3 мм толщиной.
4
Каждый шарик раскатать в лепёшку, чуть большую в диаметре, чем кружки салями и положить на неё ломтик колбасы. Накрыть второй лепёшкой, выровнять рукой и слегка защипать края.
5
На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди друг против друга, не дорезая 1 см до края лепёшки. Пирожки уложить на противень смазанный слив.маслом и поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
7
@verkhovod3841 заходите ко мне в инстаграм, там очень много у меня рецептов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!