
Пирожки с салями серпантин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Очень вкусно и аппетитно! Пирожки в современном стиле, я думаю любителям выпечки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чуть тёплой воды 250 мл
- Майонеза 3 ст. лож.
- Яйцо (желток для смазуи пирожков, белок в тесто) 1
- Сахара 2 ст. лож.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Муки (примерно) 450 г
- Манной крупы 2 ст. лож.
- Салями 14-15 ломт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чуть тёплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи.
2
Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в тёплое место для подъёма на 1 час. В процессе обмять.
3
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать кружочки 3 мм толщиной.
4
Каждый шарик раскатать в лепёшку, чуть большую в диаметре, чем кружки салями и положить на неё ломтик колбасы. Накрыть второй лепёшкой, выровнять рукой и слегка защипать края.
5
На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди друг против друга, не дорезая 1 см до края лепёшки. Пирожки уложить на противень смазанный слив.маслом и поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
7
@verkhovod3841 заходите ко мне в инстаграм, там очень много у меня рецептов.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями