avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с салями серпантин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с салями серпантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Очень вкусно и аппетитно! Пирожки в современном стиле, я думаю любителям выпечки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чуть тёплой воды 250 мл
  • Майонеза 3 ст. лож.
  • Яйцо (желток для смазуи пирожков, белок в тесто) 1
  • Сахара 2 ст. лож.
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Муки (примерно) 450 г
  • Манной крупы 2 ст. лож.
  • Салями 14-15 ломт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чуть тёплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи.
2
Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в тёплое место для подъёма на 1 час. В процессе обмять.
3
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать кружочки 3 мм толщиной.
4
Каждый шарик раскатать в лепёшку, чуть большую в диаметре, чем кружки салями и положить на неё ломтик колбасы. Накрыть второй лепёшкой, выровнять рукой и слегка защипать края.
5
На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди друг против друга, не дорезая 1 см до края лепёшки. Пирожки уложить на противень смазанный слив.маслом и поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
7
@verkhovod3841 заходите ко мне в инстаграм, там очень много у меня рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями