avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с салями серпантин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с салями серпантин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Очень вкусно и аппетитно! Пирожки в современном стиле, я думаю любителям выпечки...

Ингредиенты

  • чуть тёплой воды 250 мл.
  • майонеза 3 ст.лож.
  • яйцо (желток для смазуи пирожков, белок в тесто) 1
  • сахара 2 ст.лож.
  • соли Щепотка
  • сухих дрожжей 1,5 ч.лож.
  • муки (примерно) 450 гр.
  • манной крупы 2 ст.лож.
  • салями 14-15 ломтиков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чуть тёплую воду добавить взбитый с майонезом белок, сахар, соль, дрожжи, перемешать и дать постоять, пока разойдутся дрожжи.
2
Затем ввести муку и манную крупу и замесить тесто средней густоты. Поставить его в тёплое место для подъёма на 1 час. В процессе обмять.
3
Готовое тесто разделить на 28-30 шариков. Салями очистить от шкурки и нарезать кружочки 3 мм толщиной.
4
Каждый шарик раскатать в лепёшку, чуть большую в диаметре, чем кружки салями и положить на неё ломтик колбасы. Накрыть второй лепёшкой, выровнять рукой и слегка защипать края.
5
На пирожке сделать 4 надсечки ножом, по очереди друг против друга, не дорезая 1 см до края лепёшки. Пирожки уложить на противень смазанный слив.маслом и поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать верх пирожков желтком, взбитым со столовой ложкой воды и посыпать белым кунжутом.
6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
7
@verkhovod3841 заходите ко мне в инстаграм, там очень много у меня рецептов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями