
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Пышные, вкусные, аппетитные, для всей семьи! Пирожки с капустой жареные на сковороде...
15 шт
Ингредиенты
- Майонез 150 гр
- Мука 500 гр
- Сахар 4-5 ст. л
- Соль 1 ч. л.
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 11 гр
- Начинка:
- Капуста 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приступаем к приготовлению начинки. Морковь натереть при помощи терки. Лук нарезать кубиками. Нашинковать капусту.
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь, а после того как они станут мягкими ввести капусту. Потушить массу под закрытой крышкой около 10-15 минут. В конце добавить соль и специи.
2
Для теста дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.
Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1-1,5 часа.
3
Приступить к формированию пирожков: руки промазать растительным маслом (так тесто не будет прилипать к рукам). Разделить его на порционные куски в форме шариков. Получится 12-15 порций. Из каждого шарика сформировать лепешку и положить по 2 ст. л начинки в центр. Свернуть и соединить края как у вареников.
4
Готовый пирожок нужно осторожно прижать, чтобы он получился плоским. Чтобы заготовки не прилипали к столу, рабочую поверхность стоит слегка смазать растительным маслом.
5
В сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Пирожки обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования румяной корки.
6
Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
10
2
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями