
Пирожки с моцареллой и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Wanda Dark
Тесто получается воздушным как пух, пирожки мягкие и нежные
1 час 30 минут
10 порций
Ингредиенты
- Муки 280-300 г
- Молока 200 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 20 г
- Начинка
- Моцареллы 10 шариков
- Большой помидор 1
- Зеленого лука 1 пуч.
- Майонеза 50 г
- Соль/перец по вкусу
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко (около 35°) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешайте, добавьте растительное масло и вновь перемешайте, дать постоять минут 20 для активации дрожжей.
2
Хорошенько просейте муку.
3
Перемешайте жидкость с дрожжами и небольшими частями вводите муку
Замешайте тесто, пока оно перестанет быть липким.
4
Оставьте тесто на 1-2 часа (зависит от качества дрожжей).
Чтобы оно поднялось.
5
Приготовим начинку, нарезаем помидор кольцом, либо полукольцом если он большой,
Нарезаем мелко зелёный лук.
6
Когда тесто подошло, достаем его из миски, обминаем, и делим на 10 частей, скатываем в колобки, разминаем в лепёшку, кладём начинку, помидор, шарик моцареллы, немного майонеза, немного лука, солим перчим, закрываем и сцепляем пирожок, сцепляйте очень хорошо, иначе начинка может вытечь!
7
Пирожки выкладываем на противень, смазываем чуть взбитым яйцом, сверху можно посыпать кунжутом.
8
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180°, примерно на 20 минут.
9
!Когда достаньте пирожки из духовки, дайте им остыть, иначе начинка может вас обжечь!
10
Готово, приятного аппетита!



4.97690
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями