
Пирожки из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда осталось вареное пшено и не знаешь что с ним делать, делай пирожки. Делала их на...
40 мин.
11 шт
Ингредиенты
- Пшено вареное 975 гр
- Яйцо 3 шт
- Мука зеленой гречки 112 гр
- Полента 93 гр
- Соль
- Зелень сельдерея сушеная
- Чеснок
- Перец чёрный
- Начинка
- Лук средний 1 шт
- Морковь 130 гр
- Кабачок 150 гр
- Сын моцарелла 40-50 гр
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварное пшено соединяем с яйцами и пробиваем все блендером до пюре состояния.
2
В пюре массу добавляем муку зеленой гречки и поленту. Все перемешиваем.
3
Добавляем соль, зелень, специи, перемешиваем и на время забываем. Готовим начинку.
4
Нарезаем лук и кабачок кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем все на сковородке.
5
В готовые овощи добавляем натертый сыр, соль. Перемешать.
6
Сковородку смазываю маслом. Выкладываю первый слой теста, затем начинку, сверху ещё тесто. Верхнее тесто распределяем ложкой, как бы размазывая и растягивая.
7
На видео хорошо видно, тесто очень податливое.
Жарим с двух сторон на медленном огне (это очень важно, иначе будут гореть). Каждый раз смазываю маслом сковородку.
8
Приятного вам аппетита ❤️



4.812044
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями