Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#сладкоежки #сладкиепирожки.Я много ягод замораживаю для пирогов в морозильной камере:...

Ингредиенты

Тесто:
кефира 1 ст
растительного масла 25 мл
сливочного масла 25 гр
сухих дрожжей (11гр) 1 пакет
соли 1 ч.л
сахара 1 ст.л
муки 3 ст
Начинка:
замороженной клубники 400 гр
сахара 3 ст л
манки 2 ст.л
сухой мяты 1 с.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем жидкие ингредиенты в одной посуде: кефир, растительное масло и сливочное (растопленное) масло. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Следом насыпаем дрожжи и постепенно подмешиваем муку. Тесто получается мягким.
2
Ставим тесто в тепло, накрыв полотенцем, для подъема. Как только тесто увеличиться, приступаем к пирожкам
3
Тесто разделить на шарики, каждый раскатать и положить начинку и сформировать пирожок. Опыт показывает, что сладкую начинку не нужно делать заранее, размякнет, даст много сока. Как тесто будет готово, так приступайте к начинке. Я порезала ягоды, посыпала сахаром, манкой и мятой, перемешала и всё!
4
Итак, сделала из теста шарики, раскатала, положила ложку начинки и аккуратного залепила (у меня как большой пельмень, чтобы начинка не убежала). Потом на смазанный маслом пергамент на противень.
5
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутными семенами.
6
Пока пирожки подходят, разогреваем духовку до 190-200 градусов.
7
Пирожки выпекались 25-30 минут (духовка газовая). Получились очень мягкими и нежными. Кстати, начинку к этому тесту можно брать любую!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!