
Пирожки с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#сладкоежки #сладкиепирожки.Я много ягод замораживаю для пирогов в морозильной камере:...
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 1 ст
- растительного масла 25 мл
- сливочного масла 25 гр
- сухих дрожжей (11гр) 1 пакет
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- муки 3 ст
- Начинка:
- замороженной клубники 400 гр
- сахара 3 ст л
- манки 2 ст.л
- сухой мяты 1 с.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединяем жидкие ингредиенты в одной посуде: кефир, растительное масло и сливочное (растопленное) масло. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Следом насыпаем дрожжи и постепенно подмешиваем муку. Тесто получается мягким.
2
Ставим тесто в тепло, накрыв полотенцем, для подъема. Как только тесто увеличиться, приступаем к пирожкам
3
Тесто разделить на шарики, каждый раскатать и положить начинку и сформировать пирожок. Опыт показывает, что сладкую начинку не нужно делать заранее, размякнет, даст много сока. Как тесто будет готово, так приступайте к начинке. Я порезала ягоды, посыпала сахаром, манкой и мятой, перемешала и всё!
4
Итак, сделала из теста шарики, раскатала, положила ложку начинки и аккуратного залепила (у меня как большой пельмень, чтобы начинка не убежала). Потом на смазанный маслом пергамент на противень.
5
Пирожки смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутными семенами.
6
Пока пирожки подходят, разогреваем духовку до 190-200 градусов.
7
Пирожки выпекались 25-30 минут (духовка газовая). Получились очень мягкими и нежными. Кстати, начинку к этому тесту можно брать любую!



4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями