Жареные пирожки с яблочным вареньем и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#премиявыпечка Рекомендую данный вариант начинки для жареных пирожков. Ароматная...
1 ч. 30 мин.
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 320 гр.
- тёплой воды 100 мл.
- кипятка 100 мл.
- сухих дрожжей 7 гр.
- растительного масла (в тесто) + для жарки 40 мл
- сахара 1 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- ягод клубники 1 ст.
- яблочного варенья 1 ст.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто: влить в миску 100 мл. воды, добавить дрожжи, соль, сахар, просеянную муку, растительное масло и 100 мл. воды в виде кипятка. Быстро замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
2
Начинка: клубнику вымыть, нарезать кубиками. Если яблоки в варенье крупные, тоже немного измельчить.
3
Тесто разделить на ровные части (с указанных ингредиентов получается 12 шт.). Рабочую поверхность смазать растительным маслом, размять руками кусочки теста в виде лепёшек, на середину выложить клубнику и яблоки, сформировать пирожки.
4
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!