avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картофелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жареные пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Пышные и воздушные, румяные и безумно вкусные домашние пирожки с картофельным пюре и...
3 ч
6
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Тёплой воды 300 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Муки 500-520 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофеля 700 г
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 70 г
  • Яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки пирожков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто. В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, тёплую воду и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
2
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло. Всыпать оставшуюся муку и соль. Перемешать тесто ложкой.
3
Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом.
4
Миску накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
5
Начинка. Картошку очистить, сварить до готовности в подсоленной воде и слить отвар. Добавить яйцо, сливочное масло (40 г) и сделать пюре.
6
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле (30 г) до золотистого цвета. Добавить вместе с маслом к картофельному пюре. Начинку досолить и приправить свежемолотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
7
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить на равные части и скатать шарики (я разделила на 18 частей), накрыть и дать тесту подойти 10-15 минут.
8
Каждый шарик аккуратно размять в лепёшку руками. На середину выложить ~1 ст. ложку тёплой начинки. Защипнуть края теста и сформировать пирожки. Выложить пирожки на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. Накрыть и дать подойти в течение 10-15 минут.
9
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла и хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
10
Приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4