
Жареные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Пышные и воздушные, румяные и безумно вкусные домашние пирожки с картофельным пюре и...
3 ч
6
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 1 ст. л.
- Тёплой воды 300 мл
- Растительного масла 50 мл
- Муки 500-520 г
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофеля 700 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 70 г
- Яйцо 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки пирожков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто.
В глубокой миске смешать дрожжи, сахар, тёплую воду и 5 ст. ложек муки из общего объёма. Перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
2
Когда опара увеличится в объёме и покроется пузырьками, добавить растительное масло. Всыпать оставшуюся муку и соль. Перемешать тесто ложкой.
3
Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформировать из теста шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом.
4
Миску накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
5
Начинка.
Картошку очистить, сварить до готовности в подсоленной воде и слить отвар. Добавить яйцо, сливочное масло (40 г) и сделать пюре.
6
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле (30 г) до золотистого цвета.
Добавить вместе с маслом к картофельному пюре. Начинку досолить и приправить свежемолотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
7
Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить на равные части и скатать шарики (я разделила на 18 частей), накрыть и дать тесту подойти 10-15 минут.
8
Каждый шарик аккуратно размять в лепёшку руками. На середину выложить ~1 ст. ложку тёплой начинки. Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки на поверхность, смазанную маслом, швом вниз. Накрыть и дать подойти в течение 10-15 минут.
9
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла и хорошо разогреть.
Выложить пирожки швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
10
Приятного аппетита, друзья!



4.96795
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)