
Пирожки жареные с картофелем и печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristals Kristals
Это одни из наших любимых пирожков. Готовлю для семьи и гостей.#премиявыпечка
3 часа
16 шт
Ингредиенты
- Мука 3 стакана примерно
- Вода 1 стакан
- яйцо 1
- Сметана 100 грамм
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Картофель 5 средних
- Печень 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто чаще всего готовлю в хлебопечке, можно руками. Все ингредиенты для теста выкладываем в форму для замеса, программа дрожжевое тесто. Если руками, начинаем с муки, делаем лунку туда все ингредиенты и постепенно вливаем воду и вымешиваем. Затем даем подойти в теплом месте.
2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем картофель на пюре. Печень провариваем минут 15, затем сливаем. Перекручиваем на мясорубке вместе с луком и полученную массу обжариваем на сковороде на масле, можно по желанию добавить черный перец, до румяности лука и приятного запаха.
3
Смешиваем пюре и печень.
4
Из теста формируем 16 лепешек. Затем начиняем швом вниз и приплюскиваем. Жарим под крышкой на масле с двух сторон, до румяной корочки.
5
Я делаю все параллельно, пока жарю первую партию, леплю вторую и т.д.



4.871554
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями