Жареные пирожки с печенью и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня Очень я люблю жареные пирожки. Хоть и вредно, но хочется.
Ингредиенты
- – теплой воды 250 мл
- – дрожжи прессованные(8 гр. сухие) 25 гр.
- – растительное масло (стакан 250 мл) 1/4 стак.
- – уксус 1/2 ст.л.
- – сахар 2-3 ст. л.
- – соль 1/4 ст. л.
- - муки (420 гр.) У всех мука разная, с разной клейковиной. Поэтому ориентируйтесь на свою муку 3 стак.
- начинка:
- печень
- лук
- картофель
- соль, перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сразу про начинку. Печень отварить, дать остыть и перекрутить, используя мясорубку. Обжарить лук, добавить перекрученную печень, немного обжарит, буквально несколько минут. Картофель очистить и сварить до готовности. Размять картофель и добавить к обжаренной печени, посолить и добавить черный молотый перец, все по вкусу. Пока наша начинка остывает, готовим тесто.
2
Растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Добавить уксус. Затем постепенно добавлять муку и в конце замеса растительное масло. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть, и поставит в теплое место на 1 час.
3
Когда тесто подойдет, формируем пирожки и обжариваем их в растительном масле. Можно добавить немного свиного жира. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Екатерина Смолова
оставил(а)
Прекрасно все получилось, хрустящие, воздушные. Вкусно, быстро и не дорого))) ❤️👌
23 апреля 2022 г.
Ответить