
Жареные пирожки с печенью и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#бабушкинакухня Очень я люблю жареные пирожки. Хоть и вредно, но хочется.
Ингредиенты
- Теплой воды 250 мл
- Дрожжи прессованные(8 гр. сухие) 25 г
- Растительное масло (стакан 250 мл) 1/4 стак.
- Уксус 1/2 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 1/4 ст. л.
- Муки (420 гр.) у всех мука разная, с разной клейковиной. поэтому ориентируйтесь на свою муку 3 стак.
- начинка:
- Печень
- Лук
- Картофель
- Соль, перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сразу про начинку. Печень отварить, дать остыть и перекрутить, используя мясорубку. Обжарить лук, добавить перекрученную печень, немного обжарит, буквально несколько минут. Картофель очистить и сварить до готовности. Размять картофель и добавить к обжаренной печени, посолить и добавить черный молотый перец, все по вкусу. Пока наша начинка остывает, готовим тесто.
2
Растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Добавить уксус. Затем постепенно добавлять муку и в конце замеса растительное масло. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть, и поставит в теплое место на 1 час.
3
Когда тесто подойдет, формируем пирожки и обжариваем их в растительном масле. Можно добавить немного свиного жира. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!



4.831863
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)