
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Просвиркина
Пирожки - пальчики оближешь. Тесто невероятно воздушное.
2 ч. 30 мин.
18-20 порций
19
Ингредиенты
- муки 600 г
- молока 250 мл
- сахара 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- дрожжей 10 г
- яйцо 1
- растительного масла 100 мл
- Для начинки
- средних картофеля 4
- луковица 1
- молока 1 стакан
- сливочного масла 2 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
В 250 мл теплого молока добавляем сахар, соль, дрожжи и щепотку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут «оживать».
2
Берём большую миску (в ней будем замешивать тесто). Добавляем яйцо и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородности.
3
К яично-маслянистой смеси добавляем наши настоявшиеся дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности. В получившуюся массу добавляем муку и начинаем замешивать тесто (если муки вам кажется мало - можно немного добавлять). Тесто должно немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на 40-60 минут.
4
Пока тесто настаивается, будем готовить начинку. Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком (или же блендером с насадкой «для пюре»), добавить масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко. Я еще пожарила лук на сливочном масле и добавила в пюре.
5
Спустя 40-60 минут, когда тесто поднимется, достаем и делим его на ровные части (16-20) и снова накрываем пленкой на 5-10 минут.
6
Достаем из-под пленки по одному шарику и лепим пирожки. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон.
7
Наслаждаемся вкуснейшими пирожками. Приятного аппетита 💕



4.98636
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)