avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой "Лапти"

Жареные пирожки с картошкой "Лапти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с картошкой на кефирном тесте в виде плоской, с...
50 мин
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 380 г
  • Кефир 180 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофель 400-450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Очищенный картофель залейте холодной водой, чтобы она его полностью покрыла. После закипания солим и варим на среднем огне примерно 20 мин до готовности.
3
В это время приготовим тесто: влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Всыпьте соду, соль, перемешайте, чтобы сода начала работу в кислой среде.
4
Влейте в кефир растительное масло.
5
Всыпьте половину порции муки и начните перемешивать тесто ложкой.
6
Всыпьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать тесто уже руками. Вымешивайте недолго, должен получиться мягкий, эластичный шар теста. Прикройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 10-15 минут.
7
Нарежьте кубиками очищенный репчатый лук. Налейте в сковороду примерно 2-3 ст. л. растительного масла и пассеруйте лук в масле 2-3 минуты до золотистого цвета.
8
С готового картофеля слейте воду. Добавьте к картофелю жареный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу. Картофель вместе с луком при помощи картофелемялки нужно размять в пюре. Готовую начинку отложите в сторону, пусть слегка остынет.
9
Тесто разделите на 4 шарика.
10
Руки слегка смажьте маслом, приплюсните шарик теста и выложите в центр 1,5-2 ст. л. начинки из картофеля.
11
Слепите пирожок и приплюсните его между ладошками, чтобы получилась большая плоская форма. У меня получились пирожки размером с ладошку ))).
12
Сразу выкладывайте пирожки в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
13
Готовые пирожки в горячем виде подавайте на стол. Для пикантности пирожки посыпала крупной гранатовой солью и укропом. Приятного аппетита!
14
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями