
Татарские пирожки с картошкой в духовке (беренгэ термесе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Ибрагимова
это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими...
50 мин
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 2 стак.
- Майонез 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 700 г
- Начинка
- Картофель 5-6 шт больших
- Тыква 300 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочного масла 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: смешайте кефир, майонез, растительное масло, яйцо, соль, муку, до консистенции мягкого теста.
2
Начинка: картофель, тыква, соль, репчатый лук 🧅 все накрошить кубиками. Из теста тонко раскатайте кружочки в середину выложите начинку 2-3 столовые ложки, края защипнуть.
3
Выложите пирожки на противень. Выпекайте при температуре 170 градусов где то 50 мин или чуть меньше. После нарежьте на 2 половинки и в каждую чайную ложку растопленного сливочного масла. Приятного аппетита.



4.881463
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями