Татарские пирожки с картошкой в духовке (беренгэ термесе)
Автор Эльза Ибрагимова
это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими...
50 мин
10
Ингредиенты
Тесто
Кефир 2 стакана
Майонез 3 столовые ложки
яйца 2 шт
Растительное масло 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
Мука 700 грамм
Начинка
Картофель 5-6 шт больших
Тыква 300 гр
соль 1,5 чайной ложки
Репчатый лук 1 шт
сливочного масла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить тесто: смешайте кефир, майонез, растительное масло, яйцо, соль, муку, до консистенции мягкого теста.
2
Начинка: картофель, тыква, соль, репчатый лук 🧅 все накрошить кубиками. Из теста тонко раскатайте кружочки в середину выложите начинку 2-3 столовые ложки, края защипнуть.
3
Выложите пирожки на противень. Выпекайте при температуре 170 градусов где то 50 мин или чуть меньше. После нарежьте на 2 половинки и в каждую чайную ложку растопленного сливочного масла. Приятного аппетита.
4.881463
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!