avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки с картошкой в духовке (беренгэ термесе)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарские пирожки с картошкой в духовке (беренгэ термесе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими...
50 мин

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 2 стакана
  • Майонез 3 столовые ложки
  • яйца 2 шт
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • Мука 700 грамм
  • Начинка
  • Картофель 5-6 шт больших
  • Тыква 300 гр
  • соль 1,5 чайной ложки
  • Репчатый лук 1 шт
  • сливочного масла 200 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: смешайте кефир, майонез, растительное масло, яйцо, соль, муку, до консистенции мягкого теста.
2
Начинка: картофель, тыква, соль, репчатый лук 🧅 все накрошить кубиками. Из теста тонко раскатайте кружочки в середину выложите начинку 2-3 столовые ложки, края защипнуть.
3
Выложите пирожки на противень. Выпекайте при температуре 170 градусов где то 50 мин или чуть меньше. После нарежьте на 2 половинки и в каждую чайную ложку растопленного сливочного масла. Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями