avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пирожки с яйцом и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Укроп
  • Твердый сыр 150 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез или сметана 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Покупное слоёное дрожжевое тесто 500 г
  • Для смазки:
  • Желток + 1 ст. л. молока
  • Кунжут

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: яйца нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на крупной тёрке, укроп и лук нарезаем. Заправляем майонезом или сметаной.
2
Тесто раскатываем, нарезаем на 12 прямоугольников. С одной стороны ножом делаем надсечки, на другую кладём столовую ложку начинки, накрываем тестом начинку, запечатываем. Сверху слегка придавить, чтоб разровнять начинку.
3
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут при температуре 180'.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями