Ленивые пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- Начинка:
- зелёный лук - пучок
- Укроп
- твердый сыр - 150 грамм
- яйца - 4 шт
- Соль по вкусу
- майонез или сметана - 1 ст. л.
- Тесто:
- покупное слоёное дрожжевое тесто - 500 грамм
- Для смазки:
- желток + 1 ст. л. молока
- Кунжут
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим начинку: яйца нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на крупной тёрке, укроп и лук нарезаем. Заправляем майонезом или сметаной.
2
Тесто раскатываем, нарезаем на 12 прямоугольников. С одной стороны ножом делаем надсечки, на другую кладём столовую ложку начинки, накрываем тестом начинку, запечатываем. Сверху слегка придавить, чтоб разровнять начинку.
3
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут при температуре 180'.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!