
Ленивые пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Зелёный лук 1 пуч.
- Укроп
- Твердый сыр 150 г
- Яйца 4 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез или сметана 1 ст. л.
- Тесто:
- Покупное слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Для смазки:
- Желток + 1 ст. л. молока
- Кунжут
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: яйца нарезать на небольшие кубики, сыр натереть на крупной тёрке, укроп и лук нарезаем. Заправляем майонезом или сметаной.
2
Тесто раскатываем, нарезаем на 12 прямоугольников. С одной стороны ножом делаем надсечки, на другую кладём столовую ложку начинки, накрываем тестом начинку, запечатываем. Сверху слегка придавить, чтоб разровнять начинку.
3
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут при температуре 180'.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99596
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями