Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Любимый вкус без возни с тестом - быстро, просто и очень вкусно. Идею подсмотрела у...
40 минут
много
5
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 500 мл.
- яйцо 1
- муки 2 стакана
- сметаны 15-20 % 100 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Начинка
- яйца 3
- перьев зеленого лука 40-50 гр.
- Растительной масло для жарки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук промыть и обсушить. Кефир подогреть.
2
Теплый кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, сахаром, хорошо перемешать
3
Добавить соду, ещё раз перемешать и ввести муку. Смешивать до получения пышной однородной массы.
4
Отварные яйца нарезать кубиком, лук измельчить - добавить всё в тесто и хорошо, но аккуратно перемешать.
5
Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить оладьи, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
6
Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
елена 25 🌳
оставил(а)
То, что надо для завтрака. Спасибо за рецепт.
#рекомендую
22 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!