Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек, рогаликов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#рецепты #не_кулинар #накухневсепросто #выпечка #тесто #вкусняшки #вкусно_быстро...
13
Ингредиенты
теплого молока 🥛 0,5 л
свежих дрожжей 25 гр
соли 🧂 1 ч л
сахара 4 ст л
растительного масла 4 ст л
яйца 🥚 2
сметаны (от 20%) 3 ст л
муки (от 1,3 кг до 1,4 кг) 8-9 стаканов
размягченного сливочного масла 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала я советую просеять всю муку, 9 стаканов. Вводить муку будем порциями и ее может понадобиться больше/меньше.
В теплое молоко 🥛 добавить дрожжи, соль 🧂, сахар и немного перемешать. Затем ввести растительное масло, яйца 🥚, сметану и снова немного перемешать 🤗.
2
Порционно добавлять муку. Пока тесто жидкое, замешивать ложкой 🥄 или лопаткой. Затем добавив ещё одну порцию муки, выложить в тесто очень размягченное сливочное масло. И замешивать тесто уже ✋ ручками 🤭. В результате должно получиться очень мягкое тесто, не прилипающее к ✋ рукам.
3
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час ✊. Затем примять подошедшее тесто, снова накрыть пищевой плёнкой 😉 и в тепло на 30-35 мин. Тесто готово ✔️ к работе!!! 🥰
И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 💞💞💞
4
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch
4.792212
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я вот впервые делаю и слишком мало информации. Как эти узоры делать и как это на срезе выглядит, нет фото, и как поступать с начинкой, мокрую можно ли класть...
5 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!