Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на...
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1 ст.
- Мука 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Маргарин 50 г
- Дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым. Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока (30-36 градусов), добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, соль.
2
Постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
3
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто. Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
17
21
30
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27