avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто дрожжевое для пирогов и пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Домашнее, быстрое, мягкое и простое - для любой выпечки! Тесто на сухих дрожжах на...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 1 ст.
  • Мука 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин 50 г
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым. Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока (30-36 градусов), добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, соль.
2
Постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
3
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час. Спустя это время тесто должно подняться приблизительно вдвое. Присыпаем немного мукой и обминаем тесто. Тесто очень легкое в приготовлении и не требует много усилий для замеса. Подходит оно очень быстро и становится очень пышным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
17
21
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27

Рецепт состоит в коллекции