
Нежное постное тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Нежное дрожжевое тесто для пирожков. В работе тесто очень удобное, не липкое.
Можно...
2 часа 30 мин
15 шт.
3
Ингредиенты
- муки 500 г
- воды 300 мл
- свежих дрожжей 30 г
- сахара 1,5 ст л
- растительного масла 100 мл
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
🔰Для опары дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар и 3 ст л муки от общего количества. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
🔰Затем добавить в опару масло и соль, частями ввести всю муку.
Продолжить вымешивать тесто на столе минут 5. Тесто совсем не липнет к столу.
🔰Миску смазать маслом, закрыть и поставить в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать в шарики. У меня заготовки по 60 г.
Когда будет скатан последний шарик, из первого уже можно лепить пирожок. Тесто можно раскатать скалкой, а можно просто расплющить руками.
🔰Сформованные пирожки оставить для расстойки на 15 минут
🔰Затем смазать сладким чаем и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
🔰Готовые пирожки прикрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягче.



4.94967
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)