avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное постное тесто для пирожков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежное постное тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Нежное дрожжевое тесто для пирожков. В работе тесто очень удобное, не липкое. Можно...
2 часа 30 мин
15 шт.
3

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • воды 300 мл
  • свежих дрожжей 30 г
  • сахара 1,5 ст л
  • растительного масла 100 мл
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
🔰Для опары дрожжи развести в тёплой воде. Добавить сахар и 3 ст л муки от общего количества. Оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
🔰Затем добавить в опару масло и соль, частями ввести всю муку. Продолжить вымешивать тесто на столе минут 5. Тесто совсем не липнет к столу. 🔰Миску смазать маслом, закрыть и поставить в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
3
🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать в шарики. У меня заготовки по 60 г. Когда будет скатан последний шарик, из первого уже можно лепить пирожок. Тесто можно раскатать скалкой, а можно просто расплющить руками. 🔰Сформованные пирожки оставить для расстойки на 15 минут 🔰Затем смазать сладким чаем и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. 🔰Готовые пирожки прикрыть полотенцем, чтобы верхняя корочка стала мягче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции