Постное картофельное тесто и пирог из него
Рецепт с фото пошаговый
Нежное, долго не черствеющее тесто. Оно настолько удачное, что вполне можно...
3 часа
12 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- отварного картофеля 150 г
- картофельного отвара 250 мл
- сахара 1 ст л
- свежих или 5 г сухих быстродействующих дрожжей 15 г
- растительного масла 50 мл
- соли 1 ч. л.
- муки 450-500 г
- Начинка:
- большие луковицы 2
- соль и перец По вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
🔰Отварной картофель тщательно размять, добавить немного отвара.
🔰В оставшемся теплом отваре развести дрожжи с 1 ст л сахара. Оставить на 10-15 минут для активации.
🔰Соединить картофель, дрожжи с отваром, растительное масло и соль. ⚠️Если во время варки картофель солити, то соль добавлять не надо или положить по вкусу.
⚠️Если использовать сухие быстродействующие дрожжи, то их надо класть в муку (без активации).
2
🔰Всыпать к жидкости примерно 400 г муки. Перемешать сначала в миске, а затем, подсыпая муку, месить на столе не меньше 5 минут.
🔰Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто. Накрыть миску и поставить в тёплое место на час.
3
🔰Для начинки лук порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
🔰Тесто разделить на 12 частей. У меня заготовки по 72 г. Скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
🔰Заготовки раскатать или расплющить руками. Положить на край начинку, скатать рулетик. Рулет соединить в кольцо.
⚠️Можно сделать булочку круглой формы. Но мне хотелось, чтобы начинка переслаивалась тестом.
4
🔰Форму диаметром 26 см смазать маслом. Выложить в форму заготовки.
🔰Оставить в теплом месте для расстойки на 30-40 минут.
🔰Смазать пирог крепким чаем с сахаром.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
🔰Готовый пирог достать из формы, остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
помогает этому автору
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями