Пирог с калиной и яблоком - простое тесто для пирогов без яиц и молока

Пирог с калиной и яблоком - простое тесто для пирогов без яиц и молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
120 минут
12 порции
22

Ингредиенты

Для теста:
Вода 300 мл
Масло растительное без запаха 120 мл
Дрожжи 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Мука
Начинка для пирога:
Калина
Сахар
Крахмал (картофельный или кукурузный) 3-4 ст.л
Яблоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я не указываю количество калины и сахара намеренно, так как вкусовое восприятие у всех разное, так как изначально я делала варенье с калиной и от него взяла часть. Ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит больше или меньше начинки.
2
Практически любой пирог начинается с теста и оно в этот раз готовится очень быстро и просто. В теплой воде (около 30 градусов) растворить дрожжи, соль и сахар, добавить растительное масло и для начала 2 стакана муки. Далее вводим муку по полстакана и смотрим на консистенцию: нам нужно мягкое и эластичное тесто, мягче чем на пельмени. Долго вымешивать тесто не стоит, чтобы не потерять рассыпчатую структуру. Приблизительно уйдет плюс\минус 4 стакана муки, зависит от её качества.
3
Далее накрываем тесто и убираем его в холодильник на 1-1,5 часа, не пугайтесь. Дрожжевое тесто в этом случае можно убирать в холодильник.
4
Приступим к начинке. Как говорилось выше, я брала варенье из калины. Калину засыпаем сахаром, немного растолочь, чтобы вышел сок и оставляем на несколько часов. Ставим нагреваться, после закипания томим на медленном огне под крышкой минут 20-30 и снова выдавливаем сок. После чего пропускаем калину через сито, избавляя от косточек. Размеры моей формы 37х25х5 см.
5
Калину без косточек нагреваем, в отдельной емкости смешать 3 столовых ложки крахмала и 100 мл холодной воды. В закипающую калину влить тонкой струйкой крахмал и дать ему покипеть пару минут. Он должен загустеть. Охлаждаем начинку.
6
Основу пирога раскатать толщиной приблизительно 5 мм и перенести в форму, разровнять. Яблоко нарезать на тонкие дольки. Основу пирога смазываем повидлом и раскладываем яблоко. Верх пирога украшаем решеткой из теста: нарезаем полоски и укладываем поверху. Лишнее тесто обрезать ножницами. По желанию смазать решетку яйцом.
7
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку до готовности. У меня в электрическом духовом шкафу при среднем положении противня ушло 40-45 минут. Желательно после выпечки вынуть пирог из формы, чтобы дно не размокло. Охлаждаем пирог с калиной и можно пить чай! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!