Пирог с яблоками и малиной с льняной мукой с сиропом топинамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина @happy_grecha ✈
Пирог с яблоками и малиной с льняной мукой С СИРОПОМ ТОПИНАМБУРА 🍌🍎🍏
Можно...
Ингредиенты
- яиц 5
- сезонных яблок 3
- 😀 малины - заморозила с лета Горсть БОЛЬШАЯ
- Пшеничная мука
- Льняная мука
- разрыхлителя 10 гр
- Сироп топинамбура 2 столовые ложки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно мелко. Я использую уже готовую свою заготовку : замораживаю яблоки, порезанные дольками, очень убыстряет процесс приготовления блюд с яблоками, но на верхний слой, естественно, лучшее свежее
2. Взбить яйца
3. Добавить к яйцам муку - 2/3 стакана пшеничной муки, 1/3 льняной муки, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить ягоды и яблоки. АККУРАТНО перемешать с тестом, чтоб ягоды не разбились и не разломались.
2
4. Выливаем тесто в форму. Половину большого яблока режем тонкими дольками и выкладываем сверху как душе угодно, сверху я смазываю стропом топинамбура.
3
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с тестом на 30 минут если плоская форма, на 40 минут, если высокая.
5. Украсить на свой вкус, идеально, конечно, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2