
Пирог с яблоками и малиной с льняной мукой с сиропом топинамбура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина @happy_grecha ✈
Пирог с яблоками и малиной с льняной мукой С СИРОПОМ ТОПИНАМБУРА 🍌🍎🍏
Можно...
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сезонных яблок 3
- Малины - заморозила с лета горсть большая
- Пшеничная мука
- Льняная мука
- Разрыхлителя 10 г
- Сироп топинамбура 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать довольно мелко. Я использую уже готовую свою заготовку : замораживаю яблоки, порезанные дольками, очень убыстряет процесс приготовления блюд с яблоками, но на верхний слой, естественно, лучшее свежее
2. Взбить яйца
3. Добавить к яйцам муку - 2/3 стакана пшеничной муки, 1/3 льняной муки, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить ягоды и яблоки. АККУРАТНО перемешать с тестом, чтоб ягоды не разбились и не разломались.
2
4. Выливаем тесто в форму. Половину большого яблока режем тонкими дольками и выкладываем сверху как душе угодно, сверху я смазываю стропом топинамбура.
3
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с тестом на 30 минут если плоская форма, на 40 минут, если высокая.
5. Украсить на свой вкус, идеально, конечно, посыпать сахарной пудрой.



4.96837
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)