Шарлотка с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бондаренко
1 час
1
1
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт
- Сахар 160 гр
- Мука 130 гр
- Ванилин по желанию
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Малина полстакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков.
2
Белки взбиваем и постепенно начинаем подсыпать сахар. Взбиваем пока масса не увеличится и станет белого цвета.
3
В пышную массу по 1 добавляем желтки. Продолжаем взбивать.
4
Муку просеиваем. Добавляем в нее разрыхлитель и крахмал. Постепенно добавляем муку во взбитую массу и аккуратно перемешиваем.
5
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму. По верху выложить малину. Количество по вашему желанию, но не очень много. Если много может потом отсыреть.
Ещё момент, у меня форма разъемная и на дно я стелю пергамент силиконизированный. С него очень хорошо потом снимать пирог.
6
Разогреваем духовку и ставим уже в разогретую форму. Выпекать примерно 20 мин при 180 гр. Готовность можно проверить зубочисткой.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1