avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с малиной

Шарлотка с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бондаренко
1 час
1
1

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 160 гр
  • Мука 130 гр
  • Ванилин по желанию
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Малина полстакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков.
2
Белки взбиваем и постепенно начинаем подсыпать сахар. Взбиваем пока масса не увеличится и станет белого цвета.
3
В пышную массу по 1 добавляем желтки. Продолжаем взбивать.
4
Муку просеиваем. Добавляем в нее разрыхлитель и крахмал. Постепенно добавляем муку во взбитую массу и аккуратно перемешиваем.
5
Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму. По верху выложить малину. Количество по вашему желанию, но не очень много. Если много может потом отсыреть. Ещё момент, у меня форма разъемная и на дно я стелю пергамент силиконизированный. С него очень хорошо потом снимать пирог.
6
Разогреваем духовку и ставим уже в разогретую форму. Выпекать примерно 20 мин при 180 гр. Готовность можно проверить зубочисткой. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
26 января 2025 г.
Ответить