
Шарлотка с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 шт
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 2 щепотки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Малина 0,5 стакана
- Соль 2 щепотки
- Сахарная пудра - для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца разбейте в чашу для кухонного комбайна или в глубокую емкость. Сразу же всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте в кухонном комбайне или миксером около 2-3 минут на самой высокой скорости.
2
Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте около 1 минуты на низкой скорости, чтобы не осела пена.
3
Выложите половину теста в смазанную форму для выпекания. В тесто выложите промытые ягодки малины. Старайтесь раскладывать их на равномерном расстоянии друг от друга, чтобы тесто между ними пропеклось, иначе снизу у вас образуется сочный соус.Залейте второй половиной теста так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
4
Выпекайте шарлотку с малиной до румяности. Духовку при выпечке не открывайте. После этого выключите нагрев и оставьте бисквитный пирог в духовке еще на 20 минут, иначе при резкой смене температур он опадет.Шарлотку с малиной остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте пирог по своему вкусу.



4.891383
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями