
Пирог "Рай" с малиной, грушей, кокосом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мырза
КБЖУ на 100 гр - 174/8/6/21
Малину можно использовать свежую или...
8 порций
2
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт - 200 гр
- Кефир 1% 70 гр
- Сода на кончике ножа
- Мука рисовая 100 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Груша 140 гр
- Малина 50 гр
- Шоколад без сахара 17 гр
- Кокосовая стружка 15 гр
- Сахзам по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Грушку порезать кубиками, шоколад покрошить ножом.
2
В кефир добавить соду, перемешать.
3
Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков.
4
В желтки добавить сахзам и взбить миксером до бела (5-7 мин).
5
К желткам добавить кефир, перемешать. Сюда же просеять смесь из муки и разрыхлителя, перемешать.
6
Добавить грушу и кокосовую стружку, перемешать. Добавлять белки в 3 этапа и аккуратно вымешивать лопаткой.
7
В форму вылить половину теста, выложить половину малины и шоколада. Сверху залить оставшимся тестом и сверху снова выложить оставшуюся малину и шоколад.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С 35-40 мин.
P.S. Через 20-25 мин пирог накрыть пергаментом, чтобы не подгорел сверху.
9
Готовность можно определить по сухой зубочистке. Из формы доставать полностью остывший пирог.



4.851735
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)