Миндальный пирог с грушей и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусный и ароматный пирог. Рассыпчатый бисквит с миндальной крошкой и с кусочками...
Ингредиенты
- Миндаль орехи 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сахарный песок 130 г
- Масло сливочное 180 г
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Шоколад горький 40 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
- Груша 4 штуки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миндальное орехи (100 г) обжариваем на сухой сковороде на маленьком нагреве около 5 минут, постоянно помешивая. Даем остыть.
2
Измельчаем миндаль в блендере до мелкой крошки.
3
В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Сахарный песок 130 г. Взбиваем миксером до пышной пены примерно 2 – 3 минуты.
4
Сливочное масло (180 г) достаём заранее или немного размягчаем в микроволновке 1 минуту при мощности 30.
5
Ко взбитым яйцам добавляем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем миксером.
6
Добавляем молотый миндаль, корицу и ванильный сахар. Перемешиваем.
7
Пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем.
8
Для начинки: 2 груши, чистим, удаляем сердцевину и режем на маленькие кусочки. Перекладываем в тесто.
9
Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
10
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Форма диаметром 20 см. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
11
Оставшиеся 2 груши чистим и режем тонкими пластинками любой формы. Выкладываем поверх теста.
12
Выпекаем пирог в разогретой до 160° духовке в течение 60 минут. А затем увеличиваем температуру до 180° и выпекаем ещё 20 минут.
13
Даем пирогу немного остыть, извлекаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
14
Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!