
Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Кислинка ягод приятно оттеняет сливочный...
40-45 минут
8 порций
Ингредиенты
- Корж:
- Яичных белка 3
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Миндальной муки 1 стак.
- Грецких орехов 50 г
- Крем:
- Сыра маскарпоне или сливочного сыра 250 г
- Сливок 33% 300 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Украшение:
- Ягод клубники 10-15
- Малины 1 горст.
- Молотых орехов или миндальных лепестков 1 горст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Сначала на средней скорости взбить белки до состояния "мыльной пены", затем увеличить скорость и частями добавить сахарную пудру, а в конце ванилин.
🔰Грецкие орехи порубить ножом.
🔰Добавить к взбитым белкам миндальную муку и порубленные орехи. Аккуратно перемешать.
2
🔰Кольцо разъемной формы диаметром 22 см поставить на пергамент или силиконовый коврик. Выложить и разровнять тесто. Тесто не вытекает.
🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания.
3
🔰Пока печётся корж, сделать крем.
Сначала смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Затем взбить миксером до загустения.
⚠️Если использовать сливочный творожный сыр, то сахарной пудры надо немного больше.
🔰Остывший корж украсить кремом и ягодами. Корж остывает очень быстро, т.к. он тонкий.
Я использовала свежую клубнику и замороженную малину, которую заранее разморозила и просушила.



4.97732
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями