avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный пирог со сливочным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень простой и быстрый в приготовлении пирог. Кислинка ягод приятно оттеняет сливочный...
40-45 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Корж:
  • яичных белка 3
  • сахарной пудры 3 ст л
  • ванилин По вкусу
  • миндальной муки 1 стакан
  • грецких орехов 50 г
  • Крем:
  • сыра маскарпоне или сливочного сыра 250 г
  • сливок 33% 300 мл
  • сахарной пудры 2 ст л
  • Украшение:
  • ягод клубники 10-15
  • малины Горсть
  • молотых орехов или миндальных лепестков Горсть

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔰Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Сначала на средней скорости взбить белки до состояния "мыльной пены", затем увеличить скорость и частями добавить сахарную пудру, а в конце ванилин. 🔰Грецкие орехи порубить ножом. 🔰Добавить к взбитым белкам миндальную муку и порубленные орехи. Аккуратно перемешать.
2
🔰Кольцо разъемной формы диаметром 22 см поставить на пергамент или силиконовый коврик. Выложить и разровнять тесто. Тесто не вытекает. 🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания.
3
🔰Пока печётся корж, сделать крем. Сначала смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Затем взбить миксером до загустения. ⚠️Если использовать сливочный творожный сыр, то сахарной пудры надо немного больше. 🔰Остывший корж украсить кремом и ягодами. Корж остывает очень быстро, т.к. он тонкий. Я использовала свежую клубнику и замороженную малину, которую заранее разморозила и просушила.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями