🇪🇸 Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог
Автор Анна
#премиявыпечка
Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог....
2 часа
6 порций
56
Ингредиенты
Тесто
Мука 200 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Начинка
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Миндаль 250 г
цедра лимона 0,5 ч. ложки
Корица 1/4 ч. ложки
Украшение
Сахарная пудра
Трафарет креста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочите миндаль в горячей воде, примерно на 10-20 минут. Снимете плёнку с орехов, после замачивания это сделать очень легко. Очищенный миндаль хорошо высушите на сковороде. Остудите и перемолите в мелкую крошку.
2
Теплое масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3
Яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Постепенно добавьте перемолотый миндаль, цедру и корицу.
4
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах. Налейте начинку.
5
Выпекайте при 180*С около 30 минут. Пирог должен приобрести карамельный цвет.
6
Пирог остудите, аккуратно выньте, осторожно очень хрупкий.
Уложите трафарет и присыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться!
4.871511
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!