birthday-logo

🇪🇸 Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог

Автор Анна
#премиявыпечка Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог....
2 часа
6 порций
56

Ингредиенты

Тесто
Мука 200 г
Сахар 75 г
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Начинка
Яйца 4 шт
Сахар 200 г
Миндаль 250 г
цедра лимона 0,5 ч. ложки
Корица 1/4 ч. ложки
Украшение
Сахарная пудра
Трафарет креста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите миндаль в горячей воде, примерно на 10-20 минут. Снимете плёнку с орехов, после замачивания это сделать очень легко. Очищенный миндаль хорошо высушите на сковороде. Остудите и перемолите в мелкую крошку.
2
Теплое масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3
Яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Постепенно добавьте перемолотый миндаль, цедру и корицу.
4
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах. Налейте начинку.
5
Выпекайте при 180*С около 30 минут. Пирог должен приобрести карамельный цвет.
6
Пирог остудите, аккуратно выньте, осторожно очень хрупкий. Уложите трафарет и присыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться!
...
...

Эмоции 56

Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👏👏👏👍😋❤️🌹
18 октября 2022 г.
Ответить
Очень интересно!
18 октября 2022 г.
Ответить
И поверьте, очень вкусно! Рекомендую
18 октября 2022 г.
Ответить
Верю, Анна! Потому и забрал в закладки. Осталось только вырезать трафарет)
18 октября 2022 г.
Ответить
😄👍🏻
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!