avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇪🇸 Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇪🇸 Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#премиявыпечка Торт Сантьяго (Tarta de Santiago) – испанский миндальный пирог....
2 часа
6 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 200 г
  • Сахар 75 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Начинка
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Миндаль 250 г
  • цедра лимона 0,5 ч. ложки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Украшение
  • Сахарная пудра
  • Трафарет креста

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замочите миндаль в горячей воде, примерно на 10-20 минут. Снимете плёнку с орехов, после замачивания это сделать очень легко. Очищенный миндаль хорошо высушите на сковороде. Остудите и перемолите в мелкую крошку.
2
Теплое масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
3
Яйца взбейте с сахаром до хорошей пены. Постепенно добавьте перемолотый миндаль, цедру и корицу.
4
Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики. Тесто проколите вилкой в нескольких местах. Налейте начинку.
5
Выпекайте при 180*С около 30 минут. Пирог должен приобрести карамельный цвет.
6
Пирог остудите, аккуратно выньте, осторожно очень хрупкий. Уложите трафарет и присыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5