Рыбное стью (рагу) по - испански с соусом айоли

Рыбное стью (рагу) по - испански с соусом айоли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусное и очень интересное испанское блюдо! Блюда на первый взгляд очень сложное, хотя...
1 ч 30 мин
6 порций

Ингредиенты

белой рыбы целиком (весом около 1 кг) 1-2 шт
Белый багет для подачи
Для бульона:
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 1 шт
Морковь 1 шт
Семена фенхеля 2 ч л
Букет «Гарни» (петрушка, тимьян, лавровый лист)
сухое белое вино 200 мл
Голова и кости рыбы
воды 1/2 л
Для айоли:
Яичные желтки 3 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Белый винный уксус 3 ст л
Оливковое масло (+/-) 250 мл
Оливковое масло extra-virgin 40 мл
Лимонный сок опционно
Для стью:
Лук репчатый 1 шт
Лук порей 1 шт
Картофель с низким содержанием крахмала 400 гр
Филе рыбы 600-800 гр (можете добавить креветки или кальмары)
Сухое розовое (либо белое вино) 200 мл
Тосты из багета 6 шт
Петрушка 1/2 пучка
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь крупно нарезать, добавить букет «Гарни», семена фенхеля, кости и голову рыбы. Влить белое вино и немного выпарить алкоголь. Добавить воду и варить бульон около часа на слабом огне. Готовый бульон приправить по вкусу и процедить. Я использую готовый бульон, поэтому пропускаю этот шаг.
2
Готовим стью: Репчатый лук нарезать кубиками, а лук порей (только белую его часть) разрезать вдоль и нарубить тонкими полукольцами. Спассеровать лук на хорошо разогретом оливковом маслом.
3
Влить вино и уварить жидкость на две трети. Добавить бульон и довести до кипения.
4
Картофель крупно нарезать и добавить в бульон. Отварить до готовности. (Я добавила 50 / 50 картофель и цветную капусту).
5
Рыбу нарезать кусочками и добавить в сотейник, довести до кипения и отварить ещё 3-5 мин (Рыбу уже не стоит переворачивать, иначе вы можете повредить её структуру). Если добавляете креветки или другие морепродукты, то добавьте их за пару минут до готовности блюда. Выложить картофель и рыбу на отдельную тарелку и держать в тепле.
6
Пока варится стью приготовим соус. Чеснок, три яичный желтка, уксус и хорошую щепотку соли пробейте в блендере на высокой скорости около 3 минут.
7
Постепенно, тонкой струйкой введите оливковое масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Возможно масло понадобится чуть меньше. Затем добавьте масло экстра-вирджин и немного лимонного сока. Снова немного взбейте. Разделите соус на две части: одну выложите в посуду для подачи, а вторую отложите в глубокую миску.
8
Добавить к оставленному соусу немного горячего бульона и хорошо размешать. Добавить оставшийся яичный желток и перемешать до однородной массы. Добавить эту смесь обратно в стью и хорошо перемешать. Прогреть стью, но доводить до кипения уже нельзя. Приправить по вкусу.
9
Выложить на тарелки тосты, на них порционно выложить рыбу и картофель. Добавить бульон и посыпать рубленой зеленью. Подавайте с оставшимся айоли и ломтиками свежего багета. Приятного аппетита! 😸
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!