
Рыбное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#рыба #готовимвкусно #вторыеблюда #ппобед
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт. среднего размера
- Мука 100 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук 1 шт.
- Томаты 2-3 шт.
- Оливки 50 гр.
- Сок 1 лимона
- горячей воды 50 мл.
- Зелень по вкусу
- оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
В ёмкости всыпать муку + соль + перец + паприку, хорошо встряхнуть накрыв крышкой. Скумбрию (в моем случае минтай) почистить (удалить внутренности и голову), промыть, просушить и нарезать на кусочки. Отправить в мучную смесь, хорошо встряхнуть.
2
Чеснок почистить, ополоснуть, нарезать слайдами и отправить на разогретую с маслом сковороду. Туда же отправить наши рыбные кусочки. Обжарить на среднем огне до румяности.
3
Лук нарезать перьями или полукольцами и отправить к рыбе, как бы укрыть.
4
Затем вымыть томаты, просушить, нарезать кубиком и распределить поверх рыбы. Следующим слоем идут оливки нарезанные колечками. Так как мои домочадцы не очень любят оливки, я заменила на болгарский перец. Слегка подсаливаем и перчим, добавляем воду и поливаем лимонным соком . Посыпать сушеным укропом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 минут.
5
Наше рыбное рагу готово, выключаем огонь и даём отдохнуть 3-5 минут. При подаче посыпать свежей любимой зеленью.
Всем приятного аппетита!
6
!!! По желанию под рыбу можно положить пару листиков лаврушки. Также можно добавить 1 среднюю картошину нарезав небольшими кубиками.



4.97748
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями