Карибское стью (рагу) с рыбой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В оригинале для этого рецепта используется снеппер. Но можете заменить его на любую...
Ингредиенты
- Рыба белая 450 гр
- Маринад для рыбы:
- Оливковое масло 2 ст л
- Лаймовый сок 1 ст л
- Соль 1/4-1/2 ч л
- Чёрный перец 1/8 ч л
- Креветки 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец халапеньо 1-2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Болгарский перец 2 шт
- Итальянские томаты в собственном соку 400 мл
- Кокосовое молоко 150-200 мл
- Кинза свежая 1 пучок
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Рис отваренный 2 чашки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте сок лайма с 2 ст л оливкового масла и специями. Нарежьте рыбу крупными кусочками и замаринуйте рыбу. Оставьте мариноваться пока готовите овощи.
2
Кубиком нарежьте лук и болгарский перец. Халопеньо и чеснок мелко нарубите. Пассеруйте овощи до мягкости.
3
Добавьте томаты и проварите пару минут.
4
Добавьте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Приправьте соус по вкусу и добавьте рыбу. Проварите пару минут и добавьте креветки. Варите на слабом огне до готовности рыбы и креветок.
5
Добавьте мелко нарубленную кинзу (оставьте пару ст л для украшения)
6
Выложите на тарелки рис, сверху выложите стью и украсьте оставшейся зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!