avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу овощное с минтаем и сухариками

Рагу овощное с минтаем и сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Более чем банальные два блюда - овощная тушёная смесь и бюджетная рыба - объединённые в...

Ингредиенты

  • филе минтая 300 г
  • баклажан 1
  • молодого кабачка 1/2
  • некрупных моркови 2
  • луковицы 2
  • зубца чеснока 2
  • крупный болгарский перец 1
  • нежирного молока 1 стакан
  • растительного масла 0,5 стакана
  • по вкусу зелень и соль
  • манная крупа - для панировки рыбы
  • любого хлеба, можно не первой свежести 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Филе минтая нарезать на крупные пластинки, слегка посолить и обвалять в манке. Оставить, пока будете заниматься овощами.
2
Первым нарезать тонкими пластиками неочищенный баклажан и залить молоком. Можно заменить молоко сметаной, разведённой водой. Выдержать минут 15-20.
3
Кабачок почистить, порезать произвольно, перец - полосками. Морковь - кольцами, лук - как угодно.
4
Если задумано добавить зелень, то её, любую, желательно но тоже подготовить и порезать как можно мельче. У нас - укроп, зеленый лук и листья зелёного базилика. Чеснок можно раздавить, а можно потереть мелко.
5
На разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, сначала обжарить, помешивая, морковь с луком. Как слегка подрумянится - переложить в жаровню или высокую сковороду.
6
Далее обжарить перец с чесноком, после - кабачок. А когда последний тоже зарумянится - к нему положить баклажан. Каждую партию снимать и добавлять в общую жаровню.
7
Когда все овощи обжарятся, на их место в сковороду выложить нарезанный кубиками хлеб, слегка его подрумянить, высыпать к овощам. Туда же добавить зелень и соль по вкусу, хорошо перемешать.
8
После всех наступает очередь рыбы. Её тоже выложить на смазанную сковороду и обжаривать минут 7, а после перевернуть лопаткой и столько же - на другую сторону.
9
Овощную смесь в жаровне подвинуть, уступив часть места рыбе. Уложить минтай. Все вместе залить горячей водой так, чтобы она только покрыла дно на толщину большого пальца. Тушить под крышкой 10 минут на среднем огне и пока вода не выпарится.
10
Подавать на большом плоском блюде или подносе со свежим базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите , пожалуйста…. Не совсем поняла финал🥴 т.е. рыба не смешивается с сухариками и овощами?
2 августа 2022 г.
Ответить
@mood2cook это исключительно по желанию: рыбкуиможно перемешать сразу, можно - уже в тарелках. А сухарики - они с овощами готовятся вперемешку.
3 августа 2022 г.
Ответить
спасибо! Осталось раздобыть манку… и за дело! 👌👍
3 августа 2022 г.
Ответить
@mood2cook Не за что, и успешного творчества) можно манку заменить другой крупой, дробленой до консистенции манки.
3 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!