
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
В жаркие ,летние дни стараюсь больше готовить овощных блюд. Овощное рагу - очень...
40 минут
3 порции
6
Ингредиенты
- средняя морковка 1
- луковица 1
- Масло растительное для жарки
- средних болгарских перца 2
- средних баклажана 2
- средних кабачка 2
- Специи: соль, паприка, хмели-сунели
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовить будем в сковороде с высоким бортиком.
2
Готовить будем в сковороде с высокими бортиками.
Морковь порезать средними дольками и жарить с добавлением растительного масла на среднем огне, 3-5 минут.
В это время порезать лук средними полукольцами, добавить к моркови и жарить 3-4 минуты.
3
Болгарский перец почистить и порезать средними кусочками. Отправляем его к луку и моркови, также жарим 3-5 минут. Хорошо перемешивая.
4
Баклажаны порезать средними кубиками и отправить их на сковороду к остальным овощам(. Если вы привыкли баклажаны вымачивать, пожалуйста. Но я этого не делаю.)
Жарим 3-5 мин перемешивая снизу вверх.
5
Последними добавляем кабачки, т.к они готовятся быстрее всех. Их также режем средними кубиками. Добавляем специи. Перемешиваем и тушим 3-5 минут.
6
Овощи в процессе будут выделять сок, но если сока мало, то добавьте немного воды или мясного бульона.
При подаче можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита 😋



4.91316
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)