
Овощное рагу с грибами и фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Соотношение овощей может быть любым, на ваш вкус.
Можно взять чего-то больше или меньше.
Ингредиенты
- Капуста свежая 250 гр
- Кабачок 1 небольшой
- Перец 1 шт
- Помидоры 2 средних
- Шампиньоны 180 гр
- Лук 1 очень крупная
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 средняя
- Масло для жарки немного
- Соль, перец, сахар
- Фрикадельки мясные (у меня из свинины с курицей)
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В казане на малом количестве растительного масла обжариваю мелко нарезанный лук и чеснок. Как только зазолотится, добавляю к луку нарезанные шампиньоны и обжариваю всё вместе. Как только шампиньоны пустят сок, добавляю сразу же нарезанные помидоры (кожицу снимаю).
2
Тушу минут 5, до появления приятного запаха и кладу слоем нарезанную морковь, затем слой капусты, нарезанный сладкий перец и нарезанный кабачок. Не солю! Огонь убавляю до минимального и тушу под крышкой минут 20, жидкости не добавляю, т. к. овощи дают очень много сока.
3
Как только капуста стала мягкой, подсаливаю, перчу, обязательно добавляю сахар, перемешиваю и кладу фрикадельки.Тушу ещё примерно 10 минут, затем огонь выключаю, добавляю много нарезанной зелени и оставляю под крышкой настояться примерно на 10 минут.
Ароматно, вкусно и очень просто!
Время приготовления может отличаться, это зависит от того, мягкая или жёсткая у вас капуста, обычно я ориентируюсь на неё.
4
Для фрикаделек нежирную свинину и курицу пропускаю через мясорубку с луком, добавляю соль, перец и вымешиваю фарш, обязательно хорошенько отбиваю. Если фарш густой, добавляю очень холодной воды. Чем больше вобьёте холодной воды, тем сочнее будут ваши фрикадельки.



4.91287
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)