
Рагу с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Когда хочется чего-то овощного мы с мужем готовим рагу. Даже по праздникам мы готовим...
1 ч 30 мин
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (фарш) 200 г
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Картофель (среднего размера) 6 шт.
- Луковицы 1/2
- Морковь средняя 1 шт.
- Зеленый горошек 1 бан.
- Шампиньоны замороженные или свежие 120-150 г
- Томатная паста 1-1,5 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- По вкусу соль, перец черный молотый
- Соевый соус 4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Масло растительное
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем для зажарки, болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками. Морковь трем.
2
В большую сковороду наливаем масло и обжариваем фарш (мясо, нарезанное кусочками).
3
Добавляем к фаршу лук, морковь и перец, жарим минут 7. Можно обжарить овощи отдельно и добавить к фаршу.
4
На отдельной сковороде обжариваем грибы.
5
Грибы добавляем к фаршу. Сразу же добавляем томат и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 на небольшом огне. Еще я в это время кидаю лавровый лист, чтобы он пропарился и отдал аромат блюду.
6
Картофель чистим и нарезаем не большими кубиками. И добавляем его к мясу и овощам. Вливаем немного воды и накрываем крышкой.
7
Тушим до полуготовности картофеля. Тут можно посолить
8
Кабачок чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
9
Тушим минут 10. И добавляем зеленый горошек, соевый соус и чеснок (порезанный или потертый). Тут же можно поперчить и досолить, если необходимо. Добавляем зелень.
10
Накрываем крышкой и минут через 5 выключаем. Рагу с грибами готово.
11
Приятного аппетита!



4.94942
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями