avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рагу с грибами
Рагу с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рагу с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Когда хочется чего-то овощного мы с мужем готовим рагу. Даже по праздникам мы готовим...
1 ч 30 мин
5-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо (фарш) 200 г
  • Небольшой кабачок 1 шт.
  • Картофель (среднего размера) 6 шт.
  • Луковицы 1/2
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 бан.
  • Шампиньоны замороженные или свежие 120-150 г
  • Томатная паста 1-1,5 ст. л.
  • Лавровый 1 лист.
  • По вкусу соль, перец черный молотый
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем для зажарки, болгарский перец нарезаем небольшими квадратиками. Морковь трем.
2
В большую сковороду наливаем масло и обжариваем фарш (мясо, нарезанное кусочками).
3
Добавляем к фаршу лук, морковь и перец, жарим минут 7. Можно обжарить овощи отдельно и добавить к фаршу.
4
На отдельной сковороде обжариваем грибы.
5
Грибы добавляем к фаршу. Сразу же добавляем томат и всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 на небольшом огне. Еще я в это время кидаю лавровый лист, чтобы он пропарился и отдал аромат блюду.
6
Картофель чистим и нарезаем не большими кубиками. И добавляем его к мясу и овощам. Вливаем немного воды и накрываем крышкой.
7
Тушим до полуготовности картофеля. Тут можно посолить
8
Кабачок чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
9
Тушим минут 10. И добавляем зеленый горошек, соевый соус и чеснок (порезанный или потертый). Тут же можно поперчить и досолить, если необходимо. Добавляем зелень.
10
Накрываем крышкой и минут через 5 выключаем. Рагу с грибами готово.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями