Фрикасе из курицы с сушеными грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#курица
Блюдо французской кухни, рагу из куриного мяса в белом соусе. Я...
1 час 30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- куриное мясо (окорочка, голени, грудка) 500 г
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- грибы
- белое сухое вино 100 мл
- бульон 100 мл
- сливки 150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Освободить курицу от костей, порезать на крупные кусочки, слегка обжарить на сливочном масле на среднем огне с обеих сторон. Лук порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить вместе.
2
Добавить сухое вино, потушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Затем добавить бульон и грибы.
3
Продолжить тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, посолить и поперчить, добавить сливки.
4
Потушить ещё 3-5 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!