ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фрикасе из курицы с сушеными грибами в сливочном соусе

Фрикасе из курицы с сушеными грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#курица Блюдо французской кухни, рагу из куриного мяса в белом соусе. Я...
1 час 30 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • куриное мясо (окорочка, голени, грудка) 500 г
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • грибы
  • белое сухое вино 100 мл
  • бульон 100 мл
  • сливки 150 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Освободить курицу от костей, порезать на крупные кусочки, слегка обжарить на сливочном масле на среднем огне с обеих сторон. Лук порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить вместе.
2
Добавить сухое вино, потушить минут 5 до выпаривания алкоголя. Затем добавить бульон и грибы.
3
Продолжить тушить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут, посолить и поперчить, добавить сливки.
4
Потушить ещё 3-5 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В ингредиенты Вы не вписали грибы! Сколько их нужно?
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!