
Куриное фрикасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#курица #фрикасе
Ингредиенты
- Филе бедра курицы (так же можно использовать ножки и бедра с кожей) 5-6 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Грибы шампиньоны 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Свежего тимьяна (или 1 ч. л засушенного) 1 вет.
- Мука 1 ст. л.
- Белое сухое вино 50 мл
- Куриный бульон (или вода с бульонным кубиком) 500 мл
- Сливки 15% 100 мл
- Петрушка или укроп для сервировки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
На разогретую сковороду кладём сливочное масло и даём ему растаять. Куриные бёдра посолить, поперчить и выложить в сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон и убрать со сковороды.
2
В туже сковороду выложить нарезанный соломкой репчатый лук, грибы (если маленького размера, то нарезать не нужно), лавровый лист и тимьян. Обжарить лук до мягкости. Далее добавить муку и хорошо перемешать.
3
Влить в овощи белое вино и куриный бульон. Хорошо перемешать и выложить куриные бёдра в получившийся соус. Накрыть крышкой, снизить огонь до ниже среднего и тушить 10 минут. Далее снять крышку и продолжить тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
4
По истечении 15 минут, убрать куриные бёдра со сковороды, добавить в соус сливки и хорошо перемешать. Вернуть бедра обратно в соус и посыпать сверху петрушкой или укропом. Подавать куриное фрикасе можно с картофельным пюре либо с отварным рисом басмати. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.812034
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями