avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное фрикасе

Куриное фрикасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#курица #фрикасе

Ингредиенты

  • филе бедра курицы (так же можно использовать ножки и бедра с кожей) 5-6 шт
  • ст.л сливочное масло 2
  • грибы шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • свежего тимьяна (или 1 ч.л засушенного) веточка
  • ст.л мука 1
  • белое сухое вино 50 мл
  • куриный бульон (или вода с бульонным кубиком) 500 мл
  • сливки 15% 100 мл
  • петрушка или укроп для сервировки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
На разогретую сковороду кладём сливочное масло и даём ему растаять. Куриные бёдра посолить, поперчить и выложить в сковороду. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон и убрать со сковороды.
2
В туже сковороду выложить нарезанный соломкой репчатый лук, грибы (если маленького размера, то нарезать не нужно), лавровый лист и тимьян. Обжарить лук до мягкости. Далее добавить муку и хорошо перемешать.
3
Влить в овощи белое вино и куриный бульон. Хорошо перемешать и выложить куриные бёдра в получившийся соус. Накрыть крышкой, снизить огонь до ниже среднего и тушить 10 минут. Далее снять крышку и продолжить тушить на медленном огне ещё 10-15 минут.
4
По истечении 15 минут, убрать куриные бёдра со сковороды, добавить в соус сливки и хорошо перемешать. Вернуть бедра обратно в соус и посыпать сверху петрушкой или укропом. Подавать куриное фрикасе можно с картофельным пюре либо с отварным рисом басмати. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями