avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные фрикадельки в грибном соусе☺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные фрикадельки в грибном соусе☺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Марченкова
#летнееменю #фрикадельки #соус #грибы #второе

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Хлеб 2 ломт.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Бульон (вода) 2 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сделать фарш, смешать его с размоченным в молоке или воде хлебом, специями и половиной лука (измельченного).
3
Тем временем измельчить грибы и оставшийся лук. Обжарить всё на топлëном сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой добавить сметану потушить ещё пару минут.
4
Теперь залить бульоном (водой). Добавить специи по вкусу, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
5
Пока соус на плите, сформировать фрикадельки. Отправить к соусу и тушить до готовности фрикаделек, около 10-15 минут.
6
За 3 минуты до готовности посыпать зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями