
Куриные фрикадельки с овощами в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#вкусно
1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фарш куриный 300 г
- Картофель 400 г
- Тыква 200 г
- Морковь 100 г
- Грибы, лучше лесные 100 г
- Лук репчатый 150 г
- Куриный бульон 0,6 л
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
2
В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
3
На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями. Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
4
Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на 45-50 минут.
5
Готовые фрикадельки с овощами взрослым я рекомендую подавать в горшочках. А вот для детей лучше выложить в тарелки. Подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.



4.812021
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями