Фрикадельки с грибами и овощами под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Хорошо, когда у Вас есть дома большая морозильная камера, а еще лучше, когда в ней есть...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- готовых фрикаделек 1 кг
- замороженных лесных грибов 350 гр.
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сладкий перец 1
- молока 350 мл
- сливочного масла 50 гр.
- муки 2 ст. ложки
- соль, перец, сушеные специи по вкусу
- растительное масло для обмазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размораживаем фрикадельки и грибы. Овощи чистим и моем.
2
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь режем кольцами или полукольцами. Полукольцами режем также и перец. Смешиваем все овощи с грибами.
3
Всыпаем специи, солим, перчим. Укладываем в форму для запекания, смазанную маслом, фрикадельки, засыпаем их овощами с грибами. На сковороде поджариваем муку, добавляем сливочное масло, размешиваем и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. До кипения не доводим и заливаем полученным соусом фрикадельки.
4
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем форму с фрикадельками запекаться примерно на 30 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!