Сырный суп с фрикадельками
Автор Наталья
Сытный супчик со сливочным оттенком для всей семьи.
1 час
8 порций
Ингредиенты
Вода 2,5 литра
Фарш говяжий 400 гр
Шампиньоны 300 гр
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сырок плавленный - лучше для бульонов
Лавровый лист, перец горошком, соль
Рис длиннозерный 2-4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятим воду с лавровым листом и перцем в трёхлитровой кастрюле. Подготовим овощи и грибы.
2
Овощи режем средними кусочками, грибы пластинками, а из фарша катаем влажными руками вот такие фрикадельки, диаметром 2-3 см:
3
В кипящую воду засыпаем овощи, рис и бросаем фрикадельки по одной. Через 5 минут добавляем грибы.
4
Снимаем пенку, варим 10 минут. Кладём порезанный сырок и довариваем, помешивая, ещё 5 минут.
Важно: сыр лучше брать специальный для супов, и резать сразу из холодильника непосредственно перед закладыванием в бульон. В этот раз я использовала простой сырок 'Дружба', он растворился не полностью и не отдал свой сливочный вкус супу.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!