
Сырный суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сытный супчик со сливочным оттенком для всей семьи.
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Вода 2,5 литра
- Фарш говяжий 400 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сырок плавленный - лучше для бульонов
- Лавровый лист, перец горошком, соль
- Рис длиннозерный 2-4 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Вскипятим воду с лавровым листом и перцем в трёхлитровой кастрюле. Подготовим овощи и грибы.
2
Овощи режем средними кусочками, грибы пластинками, а из фарша катаем влажными руками вот такие фрикадельки, диаметром 2-3 см:
3
В кипящую воду засыпаем овощи, рис и бросаем фрикадельки по одной. Через 5 минут добавляем грибы.
4
Снимаем пенку, варим 10 минут. Кладём порезанный сырок и довариваем, помешивая, ещё 5 минут.
Важно: сыр лучше брать специальный для супов, и резать сразу из холодильника непосредственно перед закладыванием в бульон. В этот раз я использовала простой сырок 'Дружба', он растворился не полностью и не отдал свой сливочный вкус супу.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями