Сырный суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сытный супчик со сливочным оттенком для всей семьи.
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Вода 2,5 литра
- Фарш говяжий 400 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Картофель 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сырок плавленный - лучше для бульонов
- Лавровый лист, перец горошком, соль
- Рис длиннозерный 2-4 столовые ложки
Шаги приготовления
1
Вскипятим воду с лавровым листом и перцем в трёхлитровой кастрюле. Подготовим овощи и грибы.
2
Овощи режем средними кусочками, грибы пластинками, а из фарша катаем влажными руками вот такие фрикадельки, диаметром 2-3 см:
3
В кипящую воду засыпаем овощи, рис и бросаем фрикадельки по одной. Через 5 минут добавляем грибы.
4
Снимаем пенку, варим 10 минут. Кладём порезанный сырок и довариваем, помешивая, ещё 5 минут.
Важно: сыр лучше брать специальный для супов, и резать сразу из холодильника непосредственно перед закладыванием в бульон. В этот раз я использовала простой сырок 'Дружба', он растворился не полностью и не отдал свой сливочный вкус супу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!