Щи на мясном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияпервыеблюда Кислые щи - это один из любимых супов. Вкусный, наваристый,...
Ингредиенты
- Говядина на косточке
- Морковь 2 шт. среднего размера
- Репчатый лук 2 шт. среднего размера
- Картофель 3 шт. маленького размера
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 штука
- Томатная паста 70 г
- Орегано
- Базилик
- Квашеная капуста
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи для борща
- Соль по вкусу
- Укроп свежий
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев и варим 1 час при слабом кипении. Когда бульон сварится, вытаскиваем мясо. Бульон лучше процедить. Перебираем мясо от костей, мелко нарезаем и отправляем обратно в бульон.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковородку наливаем масло и немного обжариваем лук с чесноком.
3
Добавляем к луку орегано, базилик, морковь и томатную пасту. Наливаем немного бульона, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим овощи.
4
Квашеную капусту нарезаем помельче, а картошку на маленькие кубики. Перец болгарский тоже на маленькие кубики (у меня замороженный). Всё кладём в горячий бульон.
5
Как только суп закипит, перекладываем в него тушёные овощи. Добавляем два лавровых листа, специи для борща, нарезанный свежий укроп и солим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 20 минут. Выключаем и оставляем настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2