avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи на мясном бульоне

Щи на мясном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияпервыеблюда Кислые щи - это один из любимых супов. Вкусный, наваристый,...

Ингредиенты

  • Говядина на косточке
  • Морковь 2 шт. среднего размера
  • Репчатый лук 2 шт. среднего размера
  • Картофель 3 шт. маленького размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 штука
  • Томатная паста 70 г
  • Орегано
  • Базилик
  • Квашеная капуста
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Специи для борща
  • Соль по вкусу
  • Укроп свежий

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев и варим 1 час при слабом кипении. Когда бульон сварится, вытаскиваем мясо. Бульон лучше процедить. Перебираем мясо от костей, мелко нарезаем и отправляем обратно в бульон.
2
Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковородку наливаем масло и немного обжариваем лук с чесноком.
3
Добавляем к луку орегано, базилик, морковь и томатную пасту. Наливаем немного бульона, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим овощи.
4
Квашеную капусту нарезаем помельче, а картошку на маленькие кубики. Перец болгарский тоже на маленькие кубики (у меня замороженный). Всё кладём в горячий бульон.
5
Как только суп закипит, перекладываем в него тушёные овощи. Добавляем два лавровых листа, специи для борща, нарезанный свежий укроп и солим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и варим при слабом кипении 20 минут. Выключаем и оставляем настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как вкусно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить
Мммм, на говядине наваристые.
3 декабря 2024 г.
Ответить