Щи с квашеной капустой как в детском саду
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#наработу
Ингредиенты
- Капуста квашеная 200 г отжатая, без сока
- Морковь небольшая
- Картофель 1 шт среднего размера
- Лук репчатый маленькая головка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 20 г
- Бульон 1 л (или вода)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если капуста довольно крупно или длинно порезана, то ее лучше измельчить.
2
Налить в сковороду масло и слегка припустить томатную пасту. Добавить капусту, перемешать с томатом, влить примерно 100- 150 грамм бульона (или воды) и тушить за закрытой крышкой практически до готовности. Капуста должна стать более мягкой, но все равно она остается слегка хрустящей. Если видите, что бульон или вода выкипели и капуста выглядит суховатой - добавьте еще немного.
3
Лук порезать мелким кубиком, картофель - средними кубиками, а морковь потереть на терке. Овощи выложить в нагретую сковороду, влить грамм 50 воды (или бульона) и припустить. Припустить - это в малом количестве воды, при плотно закрытой крышке и очень слабом кипении довести овощи до готовности.
4
Закинуть картофель в кипящий бульон (или воду) и отварить до полуготовности, минут 5. Добавить в кастрюлю капусту и варить около 15-20 минут. В самом конце добавить припущенные овощи и еще раз все довести до кипения. Если всё варилось на воде, то можно добавить немного соли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!