avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с квашеной капустой и пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи с квашеной капустой и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Безумно люблю кислые супы, настолько, что даже в уже кислый суп частенько ещё и лимон...
ок 1 ч
4 л
12

Ингредиенты

  • Филе говядины 200 г
  • Квашеной капусты 200 г
  • Пшена 4 ст. л.
  • Свежих грибов 100-150 г
  • Луковица 1
  • Сельдерея 1-2 стак.
  • Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
  • Сухих кореньев и овощей 1-1,5 ст. л.
  • Петрушки/укропа 1/3 пуч.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Вместо говядины можно использовать курицу или индейку, например.
2
В сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем капусту (предварительно нарезать покороче), обжарим минуты 3-4, затем добавим примерно 150 мл воды, будем тушить до мягкости. Степень мягкости на ваш вкус, я люблю, чтоб оставалась хрустинка.
3
В кастрюлю с разогретым растительным маслом отправляем лук, нарезанный кубиками. Обжарим до прозрачности.
4
Добавляем мясо, нарезанное кубиками, обжариваем до лёгкого румянца. Затем выкладываем грибы, жарим ещё минут 5.
5
По желанию можно добавить томатную пасту. Всё перемешаем, обжарим пару минут.
6
Вливаем воду или бульон, добавляем коренья, сельдерей, немного соли (до вкуса доведём в конце, когда добавим капусту), перца, щепотку сахара. После закипания варим минут 10-15 и всыпаем пшено. И почти в самом конце к этим ингредиентам присоединяется капуста.
7
Оставим томиться на медленном огне минут 5-7, после чего выключаем плиту, всыпаем зелень. Пусть постоит минут 5 под крышкой и можно подавать.
8
Наваристые, ароматные, горячие щи подаем к столу. Ещё немного зелени, сметана и... Мммм.... Приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12