
Щи с квашеной капустой и пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Безумно люблю кислые супы, настолько, что даже в уже кислый суп частенько ещё и лимон...
ок 1 ч
4 л
12
Ингредиенты
- филе говядины 200 гр
- квашеной капусты 200 гр
- пшена 4 ст. л.
- свежих грибов 100-150 гр
- луковица 1
- сельдерея 1-2 ст.
- томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
- сухих кореньев и овощей 1-1,5 ст. л.
- петрушки/укропа 1/3 пучка
- растительного масла 3 ст. л.
- сливочного масла 30 гр
- Соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Вместо говядины можно использовать курицу или индейку, например.
2
В сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем капусту (предварительно нарезать покороче), обжарим минуты 3-4, затем добавим примерно 150 мл воды, будем тушить до мягкости. Степень мягкости на ваш вкус, я люблю, чтоб оставалась хрустинка.
3
В кастрюлю с разогретым растительным маслом отправляем лук, нарезанный кубиками. Обжарим до прозрачности.
4
Добавляем мясо, нарезанное кубиками, обжариваем до лёгкого румянца. Затем выкладываем грибы, жарим ещё минут 5.
5
По желанию можно добавить томатную пасту. Всё перемешаем, обжарим пару минут.
6
Вливаем воду или бульон, добавляем коренья, сельдерей, немного соли (до вкуса доведём в конце, когда добавим капусту), перца, щепотку сахара. После закипания варим минут 10-15 и всыпаем пшено. И почти в самом конце к этим ингредиентам присоединяется капуста.
7
Оставим томиться на медленном огне минут 5-7, после чего выключаем плиту, всыпаем зелень. Пусть постоит минут 5 под крышкой и можно подавать.
8
Наваристые, ароматные, горячие щи подаем к столу. Ещё немного зелени, сметана и... Мммм.... Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.891374
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)